Atuação do Programa para o desenvolvimento local, regional ou nacional

Ações representativas da atuação do PPGCTA se traduz em participações em:

(a) Eventos de popularização da ciência, por meio de exposições públicas de trabalhos científicos desenvolvidos pelo Programa.

(b) Cursos de capacitação das comunidades locais e regionais para o processamento e boas práticas de fabricação de alimentos, como nos eventos da Semana do Fazendeiro promovidos pela UFV e  voltados para o produtor rural com participação de produtores locais, regionais e nacionais.

Os docentes do PPGCTA também atuam em atividades administrativas ou como membros de comissões, como:

– Reitoria da UFV (2011-2019)

– Presidência da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais-EPAMIG (2019-atual)

– Diretor Científico do International Life Sciences Institute-ILSI Brasi (2015-

– Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – SBCTA (2020-atual).

– Diretor do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Minas Gerais (2017-2021).

– Membro da Câmara de Medicina Veterinária e Zootecnia da FAPEMIG (2017-2019).

– Membro do Conselho de Administração da Agência de Inovação de Leite e Derivados (2016-atual).

– Membro da Diretoria do Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Minas Gerais – Administração (2017-atual).

– Membro da Comissão Técnico-Científica de Alimentos Funcionais e de Saúde-CTCA (2005-atual)

– Membro da Câmara Técnica de Embalagens da ANVISA (2004-atual).

– Membro do Conselho Administrativo da FUNARBE (2001-atual).

– Membro do corpo editorial da  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (2338-6416).

– Membro do corpo editorial da  da revista Indústria de Laticínios (1678-7250).

Docentes que participam como membro de comitês de agências de fomento e comissões estaduais e nacionais:

  1. Antônio Carvalho: Diretor do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Minas Gerais (2017-2021); Membro da Câmara de Medicina Veterinária e Zootecnia da FAPEMIG (2017-2019); Membro do Conselho de Administração da Agência de Inovação de Leite e Derivados (2016-atual); Membro da Diretoria do Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Minas Gerais – Administração (2017-atual); Membro da Câmara Agere, de Assessoramento à Pro-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFV (2018-2019); Membro do Comité Gestor do Programa Institucional de Internacionalização da UFV – Agriculture: innovation for global food security and sustainability – Edital Capes 41-2017 PrInt (2017-atual)

  2. Jane Coimbra: Consultor Ad-Hoc da FAPES/ES (2019-atual); Consultor Ad-Hoc da UESB/BA (2010-atual); Membro da Câmara Agere, de Assessoramento à Pro-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFV (2020-atual).

  3. Nilda de Fátima Ferreira Soares: Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais-EPAMIG (2019-atual); Reitora da UFV (2011-2019); Avaliadora do MEC para o SINAES de IES e de Cursos (2005-atual); Consultor Ad-Hoc da FAPESP/SP (2005-atual); Consultor Ad-Hoc da UESB/BA (2005-atual); Consultor Ad-Hoc da FAPEAM/AM (2004-atual); Membro da Câmara Técnica de Embalagens da ANVISA (2004-atual); Membro do Conselho Administrativo da FUNARBE (2001-atual); Presidente do Conselho Universitário da UFV (2011-2019).

  4. Paulo Cesar Stringheta: Diretor Científico do International Life Sciences Institute-ILSI Brasi (2015-atual); Membro da Comissão Técnico-Científica de Alimentos Funcionais e de Saúde-CTCA (2005-atual); Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-SBCTA (2020-atual).

  5. Valéria Paula Rodrigues Minim: Membro da Câmara de Medicina Veterinária e Zootecnia da FAPEMIG (2018-2019).

Docentes que participaram como editor ou membro de corpo editorial de periódicos/revistas;

  1. Ana Pires: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (2338-6416);

  2. Antônio Carvalho: Indústria de Laticínios (1678-7250).

Docentes organizadores de eventos científicos regionais e nacionais;0,00 cm

  1. Ana Pires: 32° Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora.

  2. Jane Coimbra: Workshop UFV-Petrobrás – Produção e Processamento de Microalgas: Desafios e Perspectivas (Aperfeiçoamento do Sistema de Extração e Separação de Óleo de Microalgas e de Conversão a Biodisel)

Palestras técnicas de discentes e DP em congressos regionais e nacionais.

  1. Antônio Carvalho: Propriedades biotecnológicas e aplicação industrial de bactérias lática. IV Jornada de Verão em Microbiologia da UFV. Viçosa/MG. 03/02/2020-07/02/2020

  2. Jane Coimbra: Avanços em Processos de Extração, Concentração e Purificação de Biomoléculas Empregando Sistemas Aquosos Bifásicos” (Unit/Aracajú/SE)

  3. Jane Coimbra: Roda de conversa sobre Engenharia de Alimentos (DTA/UFV)

  4. Jane Coimbra: “II Congresso Mineiro de Engenharia e Tecnologia” (UFLA/Lavras/MG),

  5. Jane Coimbra: “Workshop UFV-Petrobrás – Produção e Processamento de Microalgas: Desafios e Perspectivas” (DEA/UFV)

  6. Jane Coimbra: “II Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IF-Sul de Minas (Machado/MG)”

  7. Luís Nero: I Simpósio de Higiene e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal. 24/08/2018 a 26/08/2018.

  8. Luis Nero: XIII SIMPOPET – Segurança Alimentar Nacional. 21/06/2018 a 21/06/2018.

  9. Luis Nero: FoodMicro 2018. 03/06/2018 a 03/06/2018

  10. Luis Nero: II Semana de Ciência, Tecnologia e Sociedade da UFJF-GV. 20/11/2017 a 23/11/2017.

  11. Luis Nero: 29 Congresso Brasileiro de Microbiologia. 22/10/2017 a 25/10/2017.

  12. Márcia Vidigal (Egresso): “Reologia aplicada à indústria de alimentos”. IV Congresso Mineiro De Engenharia De Alimentos. AAE-136/2018. 12/04/2018.

  13. Márcia Vidigal (Egresso): “Nanotecnologia: Tendências e Desafios”. Iv Semana De Integração da Engenharia de Alimentos. UFV/Florestal. 23/04/2018


Endereço

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Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

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