Egressos

Para alterações/inserções/atualizações da lista, solicitamos gentileza contactar a Secretaria do Programa (tca@ufv.br).

Adicionalmente, a todos os egressos do Programa solicitamos que preencham o formulário de acompanhamento disponibilizado <aqui>. Esse banco de dados é importante para que o PPGCTA possa conhecer o destino e a atuação de todos, um componente importante no processo de avaliação junto à Capes.

2022

Mestrado

Alécia Daila Barros Guimarãeshttp://lattes.cnpq.br/3203684996416845
André Luiz Figueiredo Nuneshttp://lattes.cnpq.br/3976259230312451
Arthur Pompilio da Capelahttp://lattes.cnpq.br/3625965144792836
Bárbara Moreira Silvahttp://lattes.cnpq.br/9818784041552158
Fernanda Nascimento da Silvahttp://lattes.cnpq.br/7800789271504295
Isabela Soares Magalhãeshttp://lattes.cnpq.br/2459923769010942
Leonara Martins Vianahttp://lattes.cnpq.br/5781379157541463
Patty Vieirahttp://lattes.cnpq.br/7034537645911737
Paula Cristina Silva Santos
Talma Duarte Freitashttp://lattes.cnpq.br/9256501091599171
Vinicius Lopes Lessahttp://lattes.cnpq.br/3426540271358462

Doutorado

Alane Rafaela Costa Ribeirohttp://lattes.cnpq.br/2584044292588199
Ana Flávia Coelho Pachecohttp://lattes.cnpq.br/5585372720703259
Andressa Fusiegerhttp://lattes.cnpq.br/6724095235558087
Camila Gonçalves Teixeirahttp://lattes.cnpq.br/0449291896754084
Carolina Carvalho Ramos Vianahttp://lattes.cnpq.br/8879031769006840
Clara Suprani Marqueshttp://lattes.cnpq.br/7017389978992753
Elisangela Ramieres Gomeshttp://lattes.cnpq.br/3105831922608457
Elizabeth Bárbara Epalanga Pireshttp://lattes.cnpq.br/5004423587830166
Felipe Rochahttp://lattes.cnpq.br/7146467114799259
Gabriel Gama Nettohttp://lattes.cnpq.br/3075496199447064
Kátia Silva Macielhttp://lattes.cnpq.br/1856426282645117
Laís Silva Batalhahttp://lattes.cnpq.br/3390087442562038
Louise Bergamin Athayde de Souzahttp://lattes.cnpq.br/5094048945129909
Lucas Sales Queirozhttp://lattes.cnpq.br/8217600935620430
Luis Gustavo Lima Nascimentohttp://lattes.cnpq.br/0331182607360903
Marina Carvalho Martins Madalãohttp://lattes.cnpq.br/6180902382813018
Rafaela da Silva Rodrigueshttp://lattes.cnpq.br/7362224677469106
Rafaela Teixeira Rodrigues do Valehttp://lattes.cnpq.br/8323932806211707
Rafaela Venâncio Floreshttp://lattes.cnpq.br/5961658843017289
Raquel Nunes Fernandeshttp://lattes.cnpq.br/9528242573759907
Richard Marins da Silvahttp://lattes.cnpq.br/5310475263002211
Victor de Souza Tavareshttp://lattes.cnpq.br/4854693071494451
Vinícius Rodrigues Arruda Pintohttp://lattes.cnpq.br/3424799632220807
Virgínia Nardy Paivahttp://lattes.cnpq.br/7264340082582960

2021

Mestrado

Alisson Felipe Lima Martinshttp://lattes.cnpq.br/0332349415560614
Débora Freitas Colosimohttp://lattes.cnpq.br/6571541775797160
Fátima Ladeira Mendes Duarte
(Nutricionista – Departamento de nutrição e saúde/UFV)
http://lattes.cnpq.br/6196092962300685  
Larissa Lorrane Rodrigues Borges
(Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos)
http://lattes.cnpq.br/9791959190807105
Lauren Carvalho Mont’Alvao Carneirohttp://lattes.cnpq.br/2602819296530919
Lívia Neves Santa Rosa
(Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos)
http://lattes.cnpq.br/9131030685595654
Marcel Cardoso de Noronhahttp://lattes.cnpq.br/5956259468183335
Raissa Oliveira Rocha Alves
(Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos – Universidade Federal de Lavras/UFLA)
http://lattes.cnpq.br/1551280111602744
Samiris Côcco Teixeira
(Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos UFV)
http://lattes.cnpq.br/9726734422952343
Tatiana Santos Limahttp://lattes.cnpq.br/4436828218137504
Thaís do Carmo Vieirahttp://lattes.cnpq.br/1122589157656646
Viviane Sobreira Limahttp://lattes.cnpq.br/1102834178920389

Doutorado

Cristiane do Carmo Cesário
(Técnica em Microscopia pelo Núcleo de Microscopia e Microanálise do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/UFV)
http://lattes.cnpq.br/1738346273175971
Diene France de Souzahttp://lattes.cnpq.br/3034830555339809
Edite Andrade Costahttp://lattes.cnpq.br/2826216380961273
Eliara Acipreste Hudson
(Estágio pós-doutoral no Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV)
http://lattes.cnpq.br/54478621550630
Erica Felipe Maurício
(Trabalha na Chr. Hansen, Valinhos (SP) como analista de aplicação responsável pela planta piloto de leites fermentados)
http://lattes.cnpq.br/0794503318855796
Jamille Coelho Coimbra
(Atualmente, vem desenvolvendo pesquisas no tema: fenômenos de transporte aplicados à biosseparação de processos via CFD-UFRJ)
http://lattes.cnpq.br/8704561676151359
Júlia d´Almeida Francisquini
(Professora da área de alimentos dos cursos de Nutrição, Enfermagem, Estética e Farmácia no Centro Universitário do Sudeste Mineiro (UNICSUM))
http://lattes.cnpq.br/4759745580920870
Kely de Paula Correa
(Consultora de alimentos pela empresa Elemental Consultoria e Capacitação e responsável técnica da Indústria Lá de Minas)
http://lattes.cnpq.br/1642985702086729
Letícia Rocha Ferreira
(Bolsista da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (FAPES))
http://lattes.cnpq.br/8686469253395668
Maria Tereza Cratiú Moreirahttp://lattes.cnpq.br/2708551385669089
Michele Harumi Omurahttp://lattes.cnpq.br/9186191552023332
Otávio Augusto Silva Ribeiro
(Professor Adjunto da Universidade Federal do Acre desde 2012 Atuando na área de Microbiologia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos)
http://lattes.cnpq.br/6665580276590489
Thaís Caroline Buttow Rigolonhttp://lattes.cnpq.br/0228928208465756
Weskley da Silva Cotrim
(Professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus Universitário do Araguaia, onde ministra aulas para o Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e coordena o Laboratório de Engenharia de Processos Industriais (LEPI)
http://lattes.cnpq.br/9535977973987932

2020

MESTRADO 

Ana Paula Hanke de Oliveira

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/8457481144847445 

Karina Coelho Moreira da Silva

http://lattes.cnpq.br/8349677013111294 

Lais Fernanda Batista

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/0873443774765689 

Laise Trindade Paes

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/7155860351552355 

Linamarys Aparecida de Oliveira Paulo

http://lattes.cnpq.br/6429703336996292 

Mariana Pereira Barbosa

http://lattes.cnpq.br/5386013030603051 

Nayara Matiko Reis Miyashita

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/1480188164255531

Otavio Fernandes Magalhaes

http://lattes.cnpq.br/2227688650068527 

Rafael Resende Assis Silva

Doutorado em andamento em Ciência e Engenharia dos Materiais/UFSCAR

http://lattes.cnpq.br/7712777471472694 

Talita Reis Teixeira e Silva

Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

Thaiza Teixeira de Almeida

http://lattes.cnpq.br/8656660683727275 

Thamiris Cabrini Ventura Dias

Prefeitura Municipal, Rosário da Limeira/MG

http://lattes.cnpq.br/2743397474677268

DOUTORADO

Adassa Gama Tavares

http://lattes.cnpq.br/7803197125954580

Ariana de Souza Soares

http://lattes.cnpq.br/5998134605467195 

Denise Cristina Rodrigues

Técnica de Nivel superior do Departamento de Medicina e Enfermagem/UFV

http://lattes.cnpq.br/5833392711512985 

Lucidarce Martins da Matta

http://lattes.cnpq.br/0312710641554962 

Luiz Paulo de Lima

Professor e Coordenador do Curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, campus Canoinhas

http://lattes.cnpq.br/0073522620836204

Mila Marques Gamba

Bolsista de Desenvolvimento Científico Regional C, UFES/Campus de Alegre

http://lattes.cnpq.br/2607923448007015

milagamba@hotmail.com

Miriane Maria de Sousa

Técnico Administrativo em Educação no Coluni/UFV

Monique Ellen Torres da Silva

http://lattes.cnpq.br/6203070783977568 

Natalia Moreira Nunes

http://lattes.cnpq.br/4976408138392455 

Thomas Valente de Oliveira

Técnico Administrativo em Educação na Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação/UFV

http://lattes.cnpq.br/6477349743886954 

2019

MESTRADO 

Amanda Junia de Oliveira

http://lattes.cnpq.br/0906520115009347

Amanda Lais Alves A. Nascimento

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

Ana Flávia Coelho Pacheco

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5585372720703259

Ana Lúcia da Silva

Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

Andressa Fusieger

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/6724095235558087

Atalita dos Santos Devaud

Douglas Fernando Balbino

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/3237038042491022

Gustavo Leite Milião

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5050568742073138

Isabella Maria Fernandes B. Moreira

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5311708809706410

Jean Victor dos Santos Emiliano

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/4686405531813952

Luis Gustavo Lima Nascimento

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/0331182607360903

Maria Claudia Negrete Garces

http://lattes.cnpq.br/3278191584341594

Mariane Sampaio da Silveira de Souza

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/9564011762682119

Nataly de Almeida Costa

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/7878972658741845

Rafaela da Silva Rodrigues

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/7362224677469106

Raquel Rainier Alves Soares

Doutorado, em andamento em Engenharia Mecânica em Iowa State University/EUA

http://lattes.cnpq.br/9674087358841778

Taliny Eloy Granato

http://lattes.cnpq.br/8429052556951340

Thaís Lessa Silva

http://lattes.cnpq.br/4449282155713254

Valéria Maria dos Santos

Virgínia Nardy Paiva

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/7264340082582960

Vitor Alledi da Rocha

http://lattes.cnpq.br/7949552587087206

DOUTORADO

Adeline Conceição Rodrigues

http://lattes.cnpq.br/1767453920395179

Alessandra Casagrande Ribeiro

Pós-doutoranda no programa de Pós-Graduação em Bioquímica Aplicada/UFV

http://lattes.cnpq.br/0977300852426229

Bruna Magnago Bernabé

http://lattes.cnpq.br/3245158019565774

Camila Santiago Saraiva

Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba/UFPB

http://lattes.cnpq.br/2752274561553064 

Carini Aparecida Lelis

http://lattes.cnpq.br/3984777121854389

Daniele de Almeida Paula

Discente no curso Formação Pedagógica em Física pela Universidade de Franca/UNIFRAN

http://lattes.cnpq.br/5896453441488601

Eliana Alviarez Gutierrez

Universidad Nacional Agraria de la Selva

Pós doutorado como pesquisadora no Proyecto Gen Cacao no INDES CES

http://directorio.concytec.gob.pe/appDirectorioCTI/VerDatosInvestigador.do;jsessionid=61e4b513a05e440e10e2647ff64e?id_investigador=185745

Jaqueline de Paula Rezende

Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de alimentos na UFV.

http://lattes.cnpq.br/8850388906925461

Javier Ignacio Bravo Carreño

http://lattes.cnpq.br/1945051924601614

Jéssica Fernandes Carvalhais

Professora do departamento de Medicina Veterinária do Centro Universitário do Espírito Santo.

http://lattes.cnpq.br/9435202715961859

João Pablo Fortes Pereira

Técnico administrativo em educação/UFJF

http://lattes.cnpq.br/5671398347866654

José Antonio de Queiroz Lafetá Junior

http://lattes.cnpq.br/0419303464537988

Lucas de Souza Soares

http://lattes.cnpq.br/2486212144163484

Mariana de Melo Cazal

Professora do curso de nutrição do Centro Universitário Faminas-Muriaé/MG

http://lattes.cnpq.br/6735516049830719

Patricia Rodrigues Ferreira

Coordenadora do Curso de Nutrição e professora dos cursos da área de saúde da Universidade Estácio de Sá – Campus Juiz de Fora

http://lattes.cnpq.br/9778700453308933

Paulo César da Silva Pereira Júnior

http://lattes.cnpq.br/3013915832712364

Paulo Henrique Costa Paiva

Professor e Pesquisador da EPAMIG / Instituto de Laticínios Cândido Tostes-Juiz de Fora/MG

http://lattes.cnpq.br/0033299799236037

Rita Vieira de Figueiredo

http://lattes.cnpq.br/0632836850822218

Tatiana Lopes Fialho

http://lattes.cnpq.br/7311903988363858

Rodrigo Rezende Cardoso

Técnico administrativo em educação no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/0706588758643917

2018

MESTRADO 

Barbara Avancini Teixeira

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/8460165199234668

Camila Goncalves Teixeira

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV (cotutela em Université de Lille/Lille/França)

http://lattes.cnpq.br/0449291896754084

Camila Ribeiro Rocha

Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos/UFSC

http://lattes.cnpq.br/4924403757626643

Daniela Abrantes Leal

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/4888917875003709

Debora Christina Cnossen

http://lattes.cnpq.br/7497240366137274

Debora Mara de Jesus Cassimiro

Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos/UFLA

http://lattes.cnpq.br/7885998850178289

Fhilipe Junior de Paulo

http://lattes.cnpq.br/7724198936629326

Hector Luis Hernandez Hernandez

Doutorado em andamento em Engenharia de Alimentos – Universidade de Lisboa, Portugal

http://lattes.cnpq.br/5990288963992085

Lauane Nunes

Doutorado em andamento em Ciência de Alimentos/Unicamp

http://lattes.cnpq.br/7936367343441422

Luana Virginia Souza

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/3018973720636920

Ludmylla Tamara Crepalde

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/2584101452867577

Mauricio Palmeira Chaves de Souza

Doutorado em andamento em Ciências Farmacêuticas/UNESP

http://lattes.cnpq.br/0241791383944191

Michele Caroline Barbosa de Moraes

http://lattes.cnpq.br/8939988438641912

Mirian Pereira da Silva

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5283983143131663

Pedro Augusto Vieira de Freitas

http://lattes.cnpq.br/0885811650323998

Thamiris Caroline Dutra

Indústria Dmais Alimentos, Contagem-MG

http://lattes.cnpq.br/1900282145022262

Valdeir Viana Freitas

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/8383992655823126

Victor de Souza Tavares

Técnico de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/4854693071494451

DOUTORADO

Aline Inacio Alves

http://lattes.cnpq.br/3734674665374014

Carmelita Zacchi Scolforo

Docente do curso de nutrição da Universidade Vila Velha – ES

http://lattes.cnpq.br/3410617672517343

Delaine Meireles Gouvea

http://lattes.cnpq.br/6764579792551289

Elder Felipe Silva Roncheti

Professor no Instituto Federal do Pará. Marabá

http://lattes.cnpq.br/7895445384657096

Flavia de Abreu Pinheiro

Professora no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES

http://lattes.cnpq.br/9721256905646532

Genilson de Paiva

Professor no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES

http://lattes.cnpq.br/0254435762906472

Jacqueline Valle de Bairros

Prefeitura Municipal de Pelotas, Departamento de Alimentação Escolar/RS

http://lattes.cnpq.br/2355879896229694

Jeferson dos Santos Silva

Coordenador de Produção da Fábrica de Laticínios Sertanorte – Rio Pomba/MG

http://lattes.cnpq.br/5608791230981375

Luciano Bertollo Rusciolelli

Professor no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, IF Baiano – Campus Uruçuca.
http://lattes.cnpq.br/9168952650705865

Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto

Professor no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES

http://lattes.cnpq.br/5007371889842240

Maria Paulina Mendoza Combatt

http://lattes.cnpq.br/4246363757601684

Maryoris Elisa Soto Lopez

Universidad de Córdoba, Montería, Colômbia

http://lattes.cnpq.br/1193803839838112

Mayra Carla de Freitas Martins

http://lattes.cnpq.br/9416538192144931

Nayara Benedito Martins da Silva

Colaboradora do Centro Referência Diabetes nas Escolas de Teixeira de Freitas (CRDE TxF-BA)

http://lattes.cnpq.br/9768739356803682

Patricia Martins de Oliveira

http://lattes.cnpq.br/5446995080098616

Roberta Barbosa Teodoro Alves

Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

http://lattes.cnpq.br/8933004880646704

2017

MESTRADO

Angie Dahiana Duque Rodriguez

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/4119181550704015

Anna Carolina Motta Vasconcelos

Confepar Agro-Industrial Cooperativa em Londrina/PR

http://lattes.cnpq.br/0953100030164062

Bruna Fernanda Lopes Rodrigues

http://lattes.cnpq.br/1315036065989499

Dandara Lima Brasil

Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos /UFLA

http://lattes.cnpq.br/6334413199732915

Eliara Acipreste Hudson

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5447862155063093

Elisângela Ramieres Gomes

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/3105831922608457

Francine Ferreira Martins

http://lattes.cnpq.br/0994476689035365

Guilherme Mendes da Silva

http://lattes.cnpq.br/5128085006818309

Johana Carolina Andrade Chapal

Kely de Paula Correa

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/1642985702086729

Laís Silva Batalha

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/3390087442562038

Leonardo Justino Carioca

http://lattes.cnpq.br/3277248021770910

Letícia Rocha Ferreira

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/8686469253395668

Louise Bergamin Athayde de Souza

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5094048945129909

Mara Rose de Oliveira

Analista da qualidade no Laticínio Escola – Produtos Viçosa (Fundação Arthur Bernardes – FUNARBE)

http://lattes.cnpq.br/8572007924780474

Marcela Costa Demartini

http://lattes.cnpq.br/1993519617865264

Maria Ximena D. Ramirez

http://lattes.cnpq.br/4134562367121650

Oscar David Medina Martinez

http://lattes.cnpq.br/6804941787755311

Rafaela Teixeira Rodrigues do Vale Costa

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/8323932806211707

Richard Marins da Silva

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/5310475263002211

Thaís Caroline Buttow Rigolon

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/0228928208465756

Thamires Righi

Doutorado em andamento em Farmacologia na UNIESP

http://lattes.cnpq.br/1045627602468740

Vinícius Rodrigues Arruda Pinto

Técnico de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/3424799632220807

Wanessa Aparecida dos Santos Soares

http://lattes.cnpq.br/2210908358043634

Zoila Rosa Nieto Galvan

DOUTORADO

Andréa Alves Simiqueli

Professora no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV

http://lattes.cnpq.br/1734262023952842

Andressa Cristina Gaione Mendes

http://lattes.cnpq.br/2848827889860053

Carolina Tatagiba da Rocha

Servidora efetiva da Secretaria de Educação do Espírito Santo, ministrando a disciplina de química.

http://lattes.cnpq.br/9411825023821358

Cícero Cardoso Pola

http://lattes.cnpq.br/7073111591416356

Cleuber Raimundo da Silva

Coordenador do Curso de Laticínios e professor do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba/MG

http://lattes.cnpq.br/9157460464297796

Daniele Silva Ribeiro

Docente na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE),

http://lattes.cnpq.br/1517959077516490

Driene Gomes Gonzaga

http://lattes.cnpq.br/2698787529584831

Federico Casanova

Technical University of Denmark (DTU), Copenhagen, Denmark

João Paulo Natalino de Sá

Professor adjunto na Universidade Federal de Sergipe e professor colaborador do mestrado acadêmico em Sistemas Agroindustrial pela UFCG

http://lattes.cnpq.br/0461884131306937

Juliana de Cássia Gomes Rocha

Instrutora do SENAR/MG, ministrando cursos na área de Derivados de Leite e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/1959404909860620

Karina Rogério de Oliveira Viana

Professora efetiva na Universidade Federal de Viçosa, Campus Florestal

http://lattes.cnpq.br/5817757887437180

Kéllen Wanessa Coutinho Viana

http://lattes.cnpq.br/0328203509763633

Marcela Zonta Rodrigues

Instituto federal de Goiás, Instituto Federal de Goiás, Campus Inhumas.

http://lattes.cnpq.br/6371202870184539

Maura Pinheiro Alves

Técnico administrativo no Departamento de Biologia Geral/UFV

http://lattes.cnpq.br/4665080418671824

Michelle Silva Ramos

Professora efetiva no Instituto Federal do Sul de Minas, Campus Machado

http://lattes.cnpq.br/1469301748691854

Priscila Cardoso Fidelis

Professora Adjunta no Departamento de Alimentos/ UFOP

http://lattes.cnpq.br/8219194164102198

Taíla Veloso de Oliveira

http://lattes.cnpq.br/2744670227564091

Viviane da Cruz Rafael

http://lattes.cnpq.br/8174578499931995

2016

MESTRADO

Alejandro Ayala Tabares

http://lattes.cnpq.br/7118191609634066

Aline Iamin Gomide

http://lattes.cnpq.br/7229082258434358

Angélica Agostinho Machalela

Daiene Silva da Costa

Eduardo Pereira Domenez

Em 2018 iniciou o doutorado em Ciência dos Alimentos na Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de amido, cereais, raízes, tubérculos e panificação.

http://lattes.cnpq.br/6333822600331851

Elizabeth Bárbara Epalanga Pires

Atualmente é estudante de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.

http://lattes.cnpq.br/5004423587830166

Eyder Caio Cal

Professor na Rede Estadual-MG. Estudante de Direito (UFV).

http://lattes.cnpq.br/8487040996580835

Isabelle Cristina Oliveira Neves

Atualmente é Professora Substituta no Instituto Federal de Minas Gerais – Campus Bambuí, na área de Aditivos e Tecnologia de Produtos Cárneos.

http://lattes.cnpq.br/3479449098249392

Loide Juvelina Masseque Macanze

http://lattes.cnpq.br/6366353215230560

Márcio Henrique Nogueira

Atua atualmente como Analista Sênior de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para produtos UHT de nutrição enteral na Prodiet Medical Nutrition. 

http://lattes.cnpq.br/3611855218640712

Moisés Simeão

Atualmente é Analista de Desenvolvimentos de Produtos na Itambé Alimentos S/A.

http://lattes.cnpq.br/7600643590628280

Natália Moreira Nunes

Com experiência em físico-química de alimentos, atualmente atua em projetos relacionadas à termodinâmica e cinética de formação de complexo entre proteínas e compostos bioativos. 

http://lattes.cnpq.br/4976408138392455

Paula Chequer Gouvêia Mól

Atualmente é doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista. 

ttp://lattes.cnpq.br/3077860139143404

Paula Lorena Teixeira de Moura

http://lattes.cnpq.br/5831438624944641

Shirley Madlener de Souza Gleriani

http://lattes.cnpq.br/9224877728826103

Thais Jordania Silva

http://lattes.cnpq.br/4582114700719319

Thomás Valente de Oliveira

http://lattes.cnpq.br/6477349743886954

Wanessa Oliveira Ribeiro

http://lattes.cnpq.br/4322153091659132

Yenny Isabel Fonseca Ramirez

http://lattes.cnpq.br/4397210380587249

DOUTORADO

Ana Paula Oliveira Machado

Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em Tecnologia de Cereais e Panificação. Atualmente é docente no Instituto Federal da Bahia, IFBA – Campus Barreiras.

http://lattes.cnpq.br/2246656278973429

Andreza Angélica Ferreira

Professora Adjunto A, Nível II, no Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais, onde ministra disciplinas de Operações Unitárias na área Farmacêutica e Processamento de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/0760227709981286

Daniela Leocádio Silva

http://lattes.cnpq.br/9795514441204513

Emille Rocha Bernardino de Almeida Prata

Atualmente, é professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV).

http://lattes.cnpq.br/6857233709165776

Érika Carla da Costa Brumano

http://lattes.cnpq.br/2998237368231641

Evelyn Rosse Mary Arnez Zerdas

http://lattes.cnpq.br/2889847014448465

Hiasmyne Silva de Medeiros

Consultora do SEBRAE nas áreas de Tecnologia de Laticínios e Alimentos. Instrutora do SENAR MINAS ministrando aulas nos cursos de Formação Profissional Rural e promoção social, nas áreas de produção de Derivados do Leite, Produção de Alimentos e Boas Práticas de fabricação. 

http://lattes.cnpq.br/9291778547545348

Jorge Mario Olivar Barreto

http://lattes.cnpq.br/4728642410150516

José Jorge Salgado Behaine

http://lattes.cnpq.br/1361341203910242

Juan Camilo Mendoza Combat

http://lattes.cnpq.br/0790319691351732

Juan Eduardo Delgado Teheran

http://lattes.cnpq.br/4014949939648864

Luiz Augusto Aguiar Albino

Atualmente é professor substituto do Departamento de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), onde leciona as disciplinas de Controle de Qualidade de Alimentos, Química de Alimentos e Bioquímica de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/4168457529901881

Maria Emília Rodrigues Valente

É professora adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Campus Alegre. Possui experiência e afinidade na área de qualidade de alimentos, comportamento de consumidor, projetos agroindustriais, agregação de valor em cadeias produtivas e propriedade industrial (indicações geográficas).

http://lattes.cnpq.br/1776378715968063

Mayara Salgado Silva

Atualmente é professor titular do Instituto Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Processos Fermentativos – isolamento de leveduras; Produtos apícolas – mel e produção de hidromel e Frutos e hortaliças – pós colheira e compostos bioativos. 

http://lattes.cnpq.br/3999448474509937

Nathália de Andrade Neves

Atualmente é pós-doutoranda em Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) onde exerce a função de professora voluntária na disciplina Mandioca, Arroz e Trigo no curso de Agronomia (AGR043). Tem experiência com métodos analíticos, espectrofotométricos, centesimais e cromatográficos. Já atuou como pesquisadora nas linhas de bebidas fermentadas, identificação de compostos fenólicos, compostos bioativos em frutos, tecnologia de panificação e processos microbiológicos.

http://lattes.cnpq.br/1616378535279690

2015

MESTRADO

Ana Carolina Trindade

http://lattes.cnpq.br/1169837139493347

Ariana de Souza Soares

http://lattes.cnpq.br/5998134605467195

Carini Aparecida Lelis

Pesquisadora do Núcleo de Análises de Alimentos (NAL) no Departamento de Bioquímica, Instituto Química (IQ) da UFRJ. 

http://lattes.cnpq.br/3984777121854389

Carla Eduarda Ladeira Silva

Atualmente é Analista de Pesquisa na empresa MicroVet Microbiologia Veterinária Especial.

http://lattes.cnpq.br/7607271041677568

Daniele de Almeida Paula

Atualmente, é professora Substitua do Instituto Federal de São Paulo (IFSP), campus Avaré

http://lattes.cnpq.br/5896453441488601

Eliana Alviarez Gutierrez

http://lattes.cnpq.br/3841398522724444

Fernanda Lopes da Silva

Atualmente é bolsista de Doutorado do CNPq no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Alimentos

http://lattes.cnpq.br/5170831356002836

Guillermo Andres Marin Rubio

Janaína Aparecida Soares Valente

http://lattes.cnpq.br/0477042812941018

Jaqueline de Paula Rezende

É professora adjunta no Departamento de Ciência dos Alimentos, da Universidade Federal de Lavras. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especialmente no desenvolvimento de biossensores para detecção de moléculas de interesse em alimentos e estudo de interações intermoleculares na formação de complexos entre macromoléculas e compostos bioativos.

http://lattes.cnpq.br/8850388906925461

Jéssica Fernandes Carvalhais

Atualmente atua como professora do departamento de Medicina Veterinária do Centro Universitário do Espírito Santo.

http://lattes.cnpq.br/9435202715961859

José Felicio Queiroz Fialho Júnior

http://lattes.cnpq.br/0580259109728143

Lucas de Souza Soares

Atualmente, atua como professor substituto na Faculdade de Engenharia, da Universidade Federal da Grande Dourados, lecionando disciplinas da área de Tecnologia de Grãos e Vegetais e de Engenharia Aplicada, e contribui em trabalhos da área de química de produtos naturais e/ou do Cerrado.

http://lattes.cnpq.br/2486212144163484

Luiz Paulo de Lima

Desde julho de 2017 é Professor do Eixo de Produção Alimentícia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, campus Canoinhas

http://lattes.cnpq.br/0073522620836204

Mariana Leles Lamas

Atualmente atua como analista de controle de qualidade na produção de defensivos agrícolas biológicos, desenvolvendo atividades como: participação na documentação de registro dos produtos, elaboração de procedimentos operacionais de produção, elaboração de laudos de liberação do produto, vistoria 5S, auditoria interna da ISO 9001, ISO14001, ISO 45001 e análises microbiológicas da matéria-prima, do produto e ambiental. 

http://lattes.cnpq.br/2995523018903840

Matheus Lopes Amorim

http://lattes.cnpq.br/8359507448756395

Miriane Maria de Sousa

Mônica Santana Moreira

http://lattes.cnpq.br/8985232393217422

Naomi Pires Tsutsumi

http://lattes.cnpq.br/9876309441854301

Paula Chieppe Parizzi

http://lattes.cnpq.br/3058043346868864

Paula de Oliveira Lima

http://lattes.cnpq.br/2548865501257617

Paulo Henrique Rodrigues Júnior

http://lattes.cnpq.br/8587893598702292

Taline Aparecida da Silva Batista

http://lattes.cnpq.br/0148111193968905

DOUTORADO

Alessandra Eluan da Silva (Alessandra Eluan da Silva Gutierrez Façanha)

Atualmente é professor assistente IV da Universidade do Estado do Pará.

http://lattes.cnpq.br/9229106552069420

Allan Robledo Fialho e Moraes

Professor Doutor do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba.

http://lattes.cnpq.br/6919420604244524

Antonio Sérgio Silva de Carvalho

Professor no Departamento de Ciências Naturais da Universidade do Estado do Pará – UEPA.

http://lattes.cnpq.br/7150640290248947

Arlan Caldas Pereira Silveira

http://lattes.cnpq.br/6656785386960005

Erick Ornellas Neves

Professor do magistério superior na Universidade Federal de Ouro Preto.

http://lattes.cnpq.br/2836576951378181

Guilherme Miranda Tavares

Atualmente é professor doutor I na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp), atuando na área de Química de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/0238100133418213

Isabela Campelo de Queiroz

Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas.

http://lattes.cnpq.br/7028073406499988

Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira

Atualmente é prof. Adjunto da Universidade Federal de Viçosa e coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFV – CRP.

http://lattes.cnpq.br/5260316004504631

Janaína Teles de Faria

Atualmente é professora adjunta no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais.

http://lattes.cnpq.br/9325653340194442

Jussara Moreira Coelho

Atualmente é coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias, da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Campus Alegre. Ministra disciplinas e exerce atividades de pesquisa e orientação como docente permanente do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/9157534666762021

Naiara Barbosa Carvalho

Atualmente é professora Adjunto da Universidade Federal de Viçosa , Campus UFV-Florestal, atuando em disciplinas de graduação em Engenharia de Alimentos e do curso Técnico em Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/8261878611428699

Natanielli Alves de Sousa e Silva

http://lattes.cnpq.br/4276707945848863

Rosemary Maria Pimentel Coutinho

Professora Dsc. Efetiva EBTT-IFPA, Classe D403. (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Campus Marabá Industrial. )

http://lattes.cnpq.br/5000663767470094

Tarcísio Lima Filho

Professor Adjunto II do Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFES.

http://lattes.cnpq.br/0441556913398497

Tônye Gil Matos Waughon

Professor efetivo da Universidade do Estado do Pará, do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia.

http://lattes.cnpq.br/7536973921366403

2014

MESTRADO

Aline Inacio Alves

Está atuando como professora voluntária na Universidade Federal do Espírito Santo, ministrando a disciplina de Álgebra Linear para Ciências Agrárias.

http://lattes.cnpq.br/3734674665374014

Andréa Alves Simiqueli

Atualmente é professora no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, campus Viçosa – MG.

http://lattes.cnpq.br/1734262023952842

Astrid Selene Sepulveda Betancourt

http://lattes.cnpq.br/0255146624444047

Camila Santiago Saraiva

Técnica de laboratório na área de alimentos do Departamento de Tecnologia de Alimentos, DTA/CTDR, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB).

http://lattes.cnpq.br/2752274561553064

Flávia Assunção Campelo

http://lattes.cnpq.br/4252247336213639

Javier Ignacio Bravo Carreño

http://lattes.cnpq.br/1945051924601614

José Antonio de Queiroz Lafetá Junior

http://lattes.cnpq.br/0419303464537988

Julia Desiré Vásquez Angulo

Atualmente é membro da equipe de pesquisa do Instituto Regional de Investigación Agrária, UNT – Peru e membro da equipe de pesquisa – Comite de Investigación de la Facultad Ciencias Agropecuarias, UNT – Peru.

http://lattes.cnpq.br/7664444860137376

Karen Vanessa Marimon Sibaja

http://lattes.cnpq.br/3346060401219050

Lívia de Souza Simões

http://lattes.cnpq.br/9547890610737798

Luana Cypriano de Souza

Professora EBTT efetiva do Instituto Federal de Alagoas, área Agroindústria.

http://lattes.cnpq.br/5508983003803217

Maria Betânia Amorim e Amorim

http://lattes.cnpq.br/0775525171615985

Maria Paulina Mendoza Combatt

http://lattes.cnpq.br/4246363757601684

Mayra Carla de Freitas Martins

http://lattes.cnpq.br/9416538192144931

Michele Harumi Omura

Atualmente é doutoranda na área de química, física e bioquímica de alimentos, no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV (PPGCTA/DTA/UFV).

http://lattes.cnpq.br/9186191552023332

Michelle Izolina Lopes de Souza

Atualmente é Pesquisadora em Propriedade Industrial no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

http://lattes.cnpq.br/1219943626087273

Patrícia Martins de Oliveira

http://lattes.cnpq.br/5446995080098616

Poliana Bergamin Athayde de Souza

Em 2014 assumiu o cargo efetivo de Engenheira de Alimentos do Departamento de Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Em 2017 iniciou o curso de Pós-graduação, Doutorado stritu sensu, em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, com ênfase/linha de pesquisa em Micologia.

http://lattes.cnpq.br/9098881511660932

Rita Vieira de Figueiredo

http://lattes.cnpq.br/0632836850822218

Victor Gomes Lauriano de Souza

Atualmente é professor voluntário e pós-doutorando no grupo de investigação MEtRiCs na Universidade Nova de Lisboa, atuando na área de embalagens alimentares com ênfase em embalagens ativas, biopolímeros e nanotecnologia.

http://lattes.cnpq.br/0500474341294353

DOUTORADO

Adenilson Abranches Monteiro

É professor do COLUNI- UFV na área de Química, com ênfase em Química Orgânica e Química de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/0303969666552749

Adriana Corrêa Mendonça

Atua como técnica de laboratório no Departamento de Solos da Universidade Federal de Viçosa desde 2016, com experiência em análises de minerais e metais pesados por espectrometria.

http://lattes.cnpq.br/3624044738053629

Adriano Cesar Calandrini Braga

Atualmente é professor Assistente IV do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETA) da Universidade do Estado do Pará (UEPA), atuando na Graduação no curso de Tecnologia em Alimentos e nos Cursos de Pós-Graduação Lato Sensu em Segurança Alimentar e Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos (Campus XX/Castanhal) e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos (Campus XVIII/Cametá).

http://lattes.cnpq.br/3595262863494288

Alexandre Navarro da Silva

É professor do Departamento de Engenharia de Produção e Mecânica. Atualmente é coordenador do curso de Engenharia de Produção da UFV-Viçosa.

http://lattes.cnpq.br/9194382263216413

Ana Carla Alves Pelais

Atualmente é professora Adjunta da Universidade do Estado do Pará (CCNT/UEPA). É membro da Sociedade Brasileira de Ciência e tecnologia de Alimentos (SBCTA).

http://lattes.cnpq.br/8744870723932611

Ana Cristina Rocha Espeschit

Atualmente é professora da Univiçosa Faculdade de Ciências e Tecnologia de Viçosa.

http://lattes.cnpq.br/7725536209606664

Angélica Ribeiro da Costa

http://lattes.cnpq.br/2075361984921384

Antonio Manoel Maradini Filho

Professor de Magistério Superior Adjunto A pela Universidade Federal do Espírito Santo.

http://lattes.cnpq.br/4713991345655800

Bernardo de Sá Costa

Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR).

http://lattes.cnpq.br/5138917232461714

Brenda Neres Targino

http://lattes.cnpq.br/0225786184036307

Carissa Michelle Goltara Bichara

Atualmente é Professora Adjunta II da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).

http://lattes.cnpq.br/1438223400525904

Christiane Mileib Vasconcelos

Atualmente é professora do curso de Nutrição na Universidade Vilha Velha e coordenadora local do Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Biotecnologia Vegetal em associação com a Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF).

http://lattes.cnpq.br/2899541648445087

Daniela da Silva Oliveira

E professora no Departamento de Farmácia e Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo, no Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde, no município de Alegre-ES. Ministra as seguintes disciplinas: Marketing em Nutrição, Técnica Dietética I, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, além de supervisionar os estágios curriculares na área de Alimentação Coletiva. É coordenadora do Laboratório de Técnica Dietética. Atualmente participa da comissão de pesquisa e extensão. Dese de agosto de 2020 é professora orientadora da Empresa Júnior de Nutrição – NutrESul.

http://lattes.cnpq.br/3959945018723801

Danielle Dias Sant’Anna Martins

É professora do Departamento de Engenharia de Produção e Mecânica da Universidade Federal de Viçosa (DEP/UFV), atuando no curso de Engenharia de Produção nas áreas de Logística e Otimização de Sistemas. Atualmente é representante docente do CCE na CPPD e no CONSU.

http://lattes.cnpq.br/8729837918054023

Elaine Lopes Figueiredo

Atualmente é professora efetiva Assistente IV da Universidade do Estado do Pará.

http://lattes.cnpq.br/0967962264760204

Elisângela Michele Miguel

Atualmente é Técnica de Nível Superior III, pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Juiz de Fora e leciona as disciplinas: Microbiologia Geral e Microbiologia do Leite e Derivados para o curso Técnico em Leite e Derivados, no Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Além disso, é responsável pelo Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados da EPAMIG-ILCT.

http://lattes.cnpq.br/3187166341481645

Germanna Wilk Reis de Almeida

Atualmente é professora efetiva do Instituto Federal de Rondônia, Campus Colorado do Oeste, onde também atua na área de Tecnologia e Microbiologia de Produtos de Origem Animal e é responsável pelo Laboratório de Microbiologia do IFRO – Campus Colorado do Oeste.

http://lattes.cnpq.br/3605018120163352

Humberto Moreira Hungaro

Atualmente, é professor Adjunto na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora ­ MG, ministrando disciplinas para o curso de graduação em Farmácia e para o programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados.

http://lattes.cnpq.br/8309143011476182

Joice de Fátima Laureano Martins da Silva

Atualmente é estudante de Pós-doutorado em Economia Doméstica – PPGED. Área de pequisa: Segurança alimentar, Nutrição geriátrica e gerontológica, Doenças cardiovasculares, Diabetes mellitus tipo 2, Sindrome metabólica, Composição corporal, Microbiologia de alimentos, Probióticos, Prebióticos, Culturas Láticas, Cronobacter sakazakii e Pensamento sistêmico.

http://lattes.cnpq.br/4738777163830679

Márcio Vinicius Ferreira de Sousa

PROFESSOR EBTT (TITULAR) do Instituto Federal do Espírito Santo/Campus Santa Teresa.

http://lattes.cnpq.br/6869867863645505

Marilda Garcia Simões

Atualmente é professora assistente IV da Universidade do Estado do Pará – UEPA.

http://lattes.cnpq.br/2585833770816003

Patricia Erica Fernandes

Professora do Instituto Federal de Alagoas, campus Batalha.

http://lattes.cnpq.br/1731807330753220

Rosangela de Freitas

Professora adjunto A, nível I, no Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, MG.

http://lattes.cnpq.br/7421285884866678

Vitória Nazaré Costa Seixas

Atualmente é professora da Universidade do Estado do Pará (UEPA) e médico veterinário – Secretaria Executiva de Saúde Pública(SESPA), atuando em Vigilância Sanitária de alimentos.

http://lattes.cnpq.br/4479414851553990

2013

MESTRADO

Ariel Mansur Siqueira Furtado

http://lattes.cnpq.br/4021365212309824

Cícero Cardoso Pola

http://lattes.cnpq.br/7073111591416356

David Marcelo Peralbo Mora

http://lattes.cnpq.br/9002870812301951

Delaine Meireles Gouvêa Boggione

http://lattes.cnpq.br/6764579792551289

Douglas Gualberto Sales Pereira

http://lattes.cnpq.br/4614015069843609

João Paulo Natalino de Sá

Atualmente é professor adjunto na Universidade Federal de Sergipe e professor colaborador do mestrado acadêmico em Sistemas Agroindustrial pela UFCG.

http://lattes.cnpq.br/0461884131306937

Jose Jovanny Bermudez Sierra

http://lattes.cnpq.br/7687343837032632

Juliana de Cássia Gomes Rocha

http://lattes.cnpq.br/1959404909860620

Karina Rogério de Oliveira Viana Souza

Atualmente, é docente do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa – campus UFV-Florestal.

http://lattes.cnpq.br/5817757887437180

Kéllen Wanessa Coutinho Viana

http://lattes.cnpq.br/0328203509763633

Lilian Bozzi Zeferino

Marcela Zonta Rodrigues

http://lattes.cnpq.br/6371202870184539

Marcus Vinicius Bastos da Silva

http://lattes.cnpq.br/9468234575816039

Maryoris Elisa Soto Lopez

http://lattes.cnpq.br/1193803839838112

Maura Pinheiro Alves

Atualmente é Técnica em Alimentos e Laticínios da Universidade Federal de Viçosa (UFV).

http://lattes.cnpq.br/4665080418671824

Mayara Rocha Felix

Michelle Silva Ramos

Atualmente é professora efetiva EBTT no Instituto Federal do Sul de Minas (IFSuldeminas) – Campus Machado/MG desenvolvendo atividade de docência, pesquisa e extensão.

http://lattes.cnpq.br/1469301748691854

Monica Porto Maia Soares

http://lattes.cnpq.br/6498356410076306

Roberta Barbosa Teodoro Alves

Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas.

http://lattes.cnpq.br/8933004880646704

Taíla Veloso de Oliveira

Atualmente é professora formadora do programa Mediotec do curso de Técnico em Alimentos, cujas disciplinas ministradas incluem: introdução à tecnologia de alimentos, matérias-primas agroindustriais, química de alimentos e análise sensorial.

http://lattes.cnpq.br/2744670227564091

Tatiana Pereira Borges

Atua como diretora operacional da Pro-Fissa Educação Corporativa coordenando a área administrativa e educacional da empresa.

http://lattes.cnpq.br/8237969927007883

Viviane da Cruz Rafael

http://lattes.cnpq.br/8174578499931995

Welliton Fagner da Cruz

Atualmente, é Gerente de Produção na Ind. e Comércio Agropecuária Rio Pomba – Rações IDEAL. É revisor dos periódicos Asian Journal of Agriculture and Food Sciences (ISSN: 2321-1571), International Journal of Agricultural Policy and Research (ISSN: 2350-1561), Journal of Nutritional Health & Food Science (ISSN: 2372-0980), Journal of Advances in Agriculture (ISSN: 2349-0837) e Journal of Advances In Biotechnology (ISSN: 2348-6201).

http://lattes.cnpq.br/0213611951585809

DOUTORADO

Anderson do Nascimento Oliveira

Atualmente, é professor Adjunto-A1 do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo.

http://lattes.cnpq.br/3703102998055961

Andréa Cátia Leal Badaró

Atualmente é docente do Curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Câmpus Francisco Beltrão-PR, lecionando as disciplinas de Tecnologia de Leite e Derivados, Microbiologia de Alimentos e Metodologia da Pesquisa. Representante da Região Sul na Rede Brasileira de Pesquisadores em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Membro da REPEQUAB – Rede de Pesquisa em Queijos Artesanais Brasileiros desde 2019.

http://lattes.cnpq.br/8224031106724853

Arthur de Freitas Sodré

http://lattes.cnpq.br/3915776780423967

Danielle Braga Chelini Pereira

Atualmente, é coordenadora de Metodologia analítica na empresa Laticínios Bela Vista Ltda.

http://lattes.cnpq.br/2336200561586067

Fabíola Cristina de Oliveira

Atualmente é professora do IFSUDESTEMG-Campus Rio Pomba.

http://lattes.cnpq.br/6223112728044639

Fernanda Cristina Esteves de Oliveira

Atualmente é professora na UNA Sete Lagoas. Experiência em Nutrição com ênfase na área de dietética.

http://lattes.cnpq.br/3562768350001189

Gabrielle Cardoso Reis Fontan

Coordena o Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) e ministra as disciplinas: Métodos de Conservação de Alimentos, Análise Sensorial de Alimentos, Produtos Nutricionais e Serviços de Alimentação. Atualmente é coordenadora do colegiado do curso de Engenharia de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/4843719657086224

Gislene Regina Fernandes

Atualmente é professora na Universidade Federal de Alfenas, MG.

http://lattes.cnpq.br/9939452591905541

Hudsara Aparecida de Almeida Paula

Docente efetiva no Curso de Nutrição, da Universidade Federal de Alfenas/UNIFAL, Alfenas-MG. Linhas de pesquisa: estudos com modelo animal que visam avaliar: as potencialidades de alimentos funcionais na modulação de risco cardiometabólico, de saúde óssea, de diabetes mellitus e de síndrome metabólica; alterações perinatais, neurocomportamentais e metabolismo da prole advindos do consumo materno de agrotóxicos; efeito do consumo de agrotóxicos em ratas ovariectomizadas, em animais alimentados com dieta de cafeteria e em diferentes modelos induzidos de doença. Outras linhas de pesquisa: análise nutricional de populações e nutrição esportiva. Colabora no laboratório de Fisiologia Translacional. Faz parte da Liga Acadêmica de Fisiologia-LIFI, da Liga de Medicina do Exercício e do Esporte – LAMEE e da Liga acadêmica de Diabetes e Hipertensão Arterial Sistêmica-LADHAS, UNIFAL-MG. Docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Longevidade – nível Mestrado, UNIFAL-MG.

http://lattes.cnpq.br/2891497573363423

Jackline Freitas Brilhante de São José

Atua no curso de Nutrição do Departamento de Educação Integrada em Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, no Centro de Ciências de Saúde, Campus Maruípe, Vitória, Espírito Santo. É Membro do Conselho Deliberativo da Clínica Escola Interprofissional de Saúde e coordena laboratório do Curso de Nutrição no respectivo espaço.

http://lattes.cnpq.br/9686717495086118

Jaqueline Ribeiro de Rezende

Atualmente é professora do ensino básico técnico e tecnológico do Instituto Federal Goiano.

http://lattes.cnpq.br/7129963122447098

Johnson Clay Pereira Santos

http://lattes.cnpq.br/9514018108011690

Leandro Soares Santos

É professor Adjunto da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia desde 2010, atuando nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e como docente e orientador permanente do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/4887562130702500

Ligia Portugal Gomes Rebello

Atualmente é professora do Instituto Federal Fluminense na área de ciência e tecnologia de alimentos/produção vegetal.

http://lattes.cnpq.br/9450828818596430

Lizzy Ayra Alcantara Verissimo

Professora adjunto A no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras.

http://lattes.cnpq.br/5308371903672606

Manoela Maciel dos Santos Dias

Atualmente é Professora no Centro Universitário de Viçosa – UNIVIÇOSA.

http://lattes.cnpq.br/7208604453865118

Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal

É professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa/UFV e orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/0613707917803349

Márcia Maria de Carvalho

Professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sudeste de Minas- Câmpus Barbacena.

http://lattes.cnpq.br/8452678586575509

Maria das Dores Rodrigues de Oliveira

Professora de Educação Básica, Técnica e Tecnológica, vinculada ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais – Campus Barbacena – Classe D Nível 404.

http://lattes.cnpq.br/8846162262342905

Maurício de Oliveira Leite

Atualmente, atua como membro pesquisador recém-doutor na área de Biocombustíveis de Microalgas do Departamento de Engenharia Agrícola. Atua em análises técnicas de alta precisão por cromatografia gasosa e líquida, na separação e identificação de compostos em biocombustíveis e em alimentos. Atua como especialista em detecção de fraudes em leite e derivados, legislação de alimentos, projetos agroindustriais e desenvolvimento de produtos. Atua na extração de óleo e produção de biodiesel a partir de fontes como macaúba, óleo de soja, microalgas e girassol

http://lattes.cnpq.br/3386841827689188

Michele da Silva Pinto

http://lattes.cnpq.br/7203346455865523

Micheline Luiza de Souza Lopes

Atualmente é professor titular do Centro Universitário UNIFAMINAS.

http://lattes.cnpq.br/4246340902079574

Milene Moreira Ribeiro Loures

http://lattes.cnpq.br/4944503302537968

Milene Therezinha das Dores

É professora adjunto da Universidade Federal de Viçosa- campus Rio Paranaíba.

http://lattes.cnpq.br/3561353982759785

Mônica de Souza Lima Sant’Anna

Professora Adjunto A do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro – Campus Macaé.

http://lattes.cnpq.br/7987038507807197

Paula Judith Perez Espitia

Atualmente é professor temporário na Universidade de Sucre (Colômbia) e é pesquisadora do instituto de investigação Observatório del Caribe Colombiano (Cartagena, Colômbia) na área de segurança alimentar e combate à fome. Fluente em Inglês, Português e Espanhol.

http://lattes.cnpq.br/6632468923303847

Rafael da Costa Ilhéu Fontan

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2

É Professor Titular da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB, do qual atualmente é o Coordenador.

http://lattes.cnpq.br/8012010064147260

Regina Maria Marques da Silva

http://lattes.cnpq.br/5694507151333202

Rita de Cassia dos Santos Navarro da Silva

http://lattes.cnpq.br/6077797546174275

Silvania Farias Oliveira Pontes

Atualmente é professora do Curso Técnico de Agroindústria atuando também como orientadora de estágio de conclusão de curso.

http://lattes.cnpq.br/6093759037042829

Tatiane Ferreira Araújo

Professora efetiva da rede estadual de Minas Gerais desde 2005, lecionando conteúdos de Ciências e Biologia para alunos do ensino fundamental e médio. Professora do Pré-Vestibular Ensino Einstein. Professora Assistente das disciplinas “Ciências Moleculares e Celulares”, ” Tecnologia de Alimentos”, Análise Físico-Química e Microbiológica de Alimentos, Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Renal e Digestório e “Microbiologia de Alimentos” no curso de Nutrição e Farmácia (Faculdade Pitágoras – Ipatinga). Tutora presencial de Trabalho de Conclusão de Curso (projeto e monografia) do curso de Farmácia e Nutrição, Pitágoras.

http://lattes.cnpq.br/8558753684736984

2012

MESTRADO

Ana Paula Oliveira Machado

Atualmente é docente no IFBA campus Barreiras

http://lattes.cnpq.br/2246656278973429

Arlan Caldas Pereira Silveira

http://lattes.cnpq.br/6656785386960005

Artur Andrade Oliveira

http://lattes.cnpq.br/6572807901246018

Cristiane do Carmo Cesario

Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Técnica em Microscopia pelo Núcleo de Microscopia e Microanálise do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da Universidade Federal de Viçosa.

http://lattes.cnpq.br/1738346273175971

Daniela Leocádio Silva

http://lattes.cnpq.br/9795514441204513

Érika Carla da Costa Brumano

http://lattes.cnpq.br/2998237368231641

Gabriel Gama Netto

Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Trabalhou por quatro anos na equipe de de Pesquisa Desenvolvimento e Inovação de ingredientes na empresa Tate & Lyle Gemacom Tech e atualmente trabalha na equipe de Qualidade Assegurada.

http://lattes.cnpq.br/3075496199447064

Jorge Mario Olivar Barreto

https://www.escavador.com/sobre/416671/jorge-mario-olivar-barreto

José Jorge Salgado Behaine

https://scholar.google.com/citations?user=2vbBSBgAAAAJ&hl=es

Juliana Maria Rocha e Silva Crespo

Professora da Faculdade Santa Marcelina de Muriaé (FASM) e da Universidade Iguaçu – UNIG, Campus 5 em Itaperuna, RJ. Atua também como Coordenadora da Pós-Graduação em Análise Ambiental pela FASM Muriaé.

http://lattes.cnpq.br/0876764659349785

Marcelle Rodrigues da Cruz

Atualmente é Assistente Administrativo da Universidade Federal de Viçosa e Tutora a distância: Técnico em Alimentos do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.

http://lattes.cnpq.br/1904277507298719

Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto

Atualmente, encontra-se na coordenação do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, nível graduação, no campus Venda Nova do Imigrante.

http://lattes.cnpq.br/5007371889842240

Renata Silva Diniz

Atualmente é técnico administrativo e professora da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde (UNIVIÇOSA).

http://lattes.cnpq.br/9103484258557926

Robledo de Almeida Torres Filho

Professor dos cursos Técnico em Alimentos e de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Viçosa – UFV campus Florestal desde 2013.

http://lattes.cnpq.br/4760956263195690

Vanelle Maria da Silva

Professora na Universidade Federal de Viçosa campus Florestal.

http://lattes.cnpq.br/1072475374738912

DOUTORADO

Daniela Oliveira dos Santos

Professora efetiva da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Tecnologia Rural e Animal.

http://lattes.cnpq.br/2412527780422525

Denise Sobral

Pesquisadora e professora do Instituto de Laticínios Cândido Tostes que pertence à EPAMIG, responsável pela disciplina Tecnologia de Queijos. É docente do Programa de pós-graduação Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, parceria UFJF/EPAMIG ILCT/Embrapa Gado de Leite, aprovado pela Capes.

http://lattes.cnpq.br/1751642874787850

Eliane Maurício Furtado Martins

Professora Efetiva do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, campus Rio Pomba (IF Sudeste MG), ministrando disciplinas na área de Processamento de Frutas e Hortaliças, Probióticos na Indústria de Alimentos e Metodologia Científica. Atualmente é vice-coordenadora do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos e membro do Comitê de Internacionalização do IF Sudeste MG.

http://lattes.cnpq.br/5298122679203006

Geany Peruch Camilloto

É professora Titular A, no Departamento de Tecnologia, da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS). Docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da UEFS.

http://lattes.cnpq.br/5504046186222122

Gerson de Freitas Silva Valente

Professor do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.

http://lattes.cnpq.br/8109004312912446

Juliana Escarião da Nóbrega

Professora adjunto I no Departamento de Gestão e Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da Universidade Federal da Paraíba

http://lattes.cnpq.br/6243407067278635

Júnia Cápua de Lima Novello

Professora da Área do Conhecimento de Ciências Exatas e Engenharias, na Universidade de Caxias do Sul (UCS).

http://lattes.cnpq.br/8090582956247122

Livia Maria Pinheiro Luiz

http://lattes.cnpq.br/1362414987706765

Maria Patricia Milagres

Professora Titular da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e pesquisadora em nível de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Saúde-UESB.

http://lattes.cnpq.br/2459545790460598

Mayra Conceição Peixoto Martins

Professora efetiva do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde

http://lattes.cnpq.br/0488689731582999

Mirella Lima Binoti

Professor adjunto da Universidade Federal de Viçosa

http://lattes.cnpq.br/8341985348743300

Neuma Maria de Souza Pinheiro

Técnica de nutrição e dietética da Universidade Federal do Ceará.

http://lattes.cnpq.br/7763454988197633

Patricia Campos Bernardes

Professora Associada do Departamento de Engenharia de Alimentos e do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE/UFES). Atua na orientação de alunos de Iniciação Científica e Mestrado e, co-orientação de alunos de doutorado.

http://lattes.cnpq.br/0443413246742848

Paula Ferreira de Araujo Ribeiro

Professora adjunto nível III da Universidade Federal do Pampa – Campus Itaqui, curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

http://lattes.cnpq.br/2207452179950757

Roney Alves da Rocha

Professor das disciplinas de Instrumentação, Controle de Processos e Programação C++ do Departamento de Ciências dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA)

http://lattes.cnpq.br/3551854121042919

Vanessa Aglaê Martins Teodoro

Professora Adjunta e pesquisadora da área de Inspeção e Tecnologia de Leite e Produtos Derivados do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF).

http://lattes.cnpq.br/3253546457059310


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados